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뜨거운 여름에는 음식이 쉽게 상합니다. 그래서 대다수의 주부들이 냉장고에 음식을 보관하시죠.


그런데 냉장고에 보관을 하면 안되는 음식재료들이 있습니다. 



주의 깊게 확인하시고 냉장고에 보관하지 마시고 각 재료들마다 보관법이 따로 있으니 확인을 하시기 바랍니다.




1. 바나나

냉장고에 바나나를 넣어 보셨나요? 하루만 지나도 금방 물러지고 갈변현상이 생깁니다.


바나나는 실온에서 매달아서 보관을 하세요. 그런데 이렇게 보관을 하면 날파리가 쉽게 생기기는 합니다.


참고: 집안에 생기는 날파리 없애는 법이 있나요?


2. 커피

냉장고에 커피는 가능한 보관하지 마세요. 커피의 향이 없어집니다. 잘 밀봉을 해서 서늘한 곳에 보관을 하시면 맛과 향이 오래갑니다.


3. 마늘

마늘을 만약 냉장고에 오래 보관하시면 파란 싹이 자라는 것을 보실 수 있습니다. 아니면 곰팡이가 생기거나요.


가능한 건조하고 서늘한 곳에서 보관하시는 것을 추천드립니다.


4. 꿀

꿀을 냉장고에 보관해보셨나요?  너무나 딱딱해져서 먹기가 힘들어집니다. 서늘한 곳에서 실온으로 보관히시면 됩니다.


5. 양파

수분으로 인해 냉장고에 양파를 보관하면 쉽게 곰팡이가 생깁니다. 그리고 감자랑 양파를 보관하면 빨리 썩어요.


각기 때로 보관하시고 냉장고에는 양파가 맞지 않습니다.


6. 감자와 고구마

녹말 성분이 당으로 변하기 때문에 씻지 않은 상태에서 종이 상자에 보관을 하세요.


비오는 날은 감자전 추운 날은 고구마가 좋지요. ㅋ


7. 토마토

토마토가 맛있는 계절에 많이들 사드시죠.


토마토를 냉장고에 보관하시면 숙성이 멈춰지고 수분이 날아갑니다. 그래서 토마토를 냉장고에 보관한다면 맛이 없어집니다.


통풍도 잘되고 시원한 곳에서 보관하시면 더 맛있어집니다.



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