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심한 추위가 연일 기승을 부리고 있습니다. 이렇게 추운날에는 외출하기도 어렵고 실내에 있는 시간이 많아지게 됩니다.


외부의 활동량이 줄어드니 여러가지 변화가 몸에서 일어납니다.


이런 활동량이 줄어들 때 그리고 이렇게 추운 겨울철에는 양파가 몸에 좋다는 연구결과 있습니다.

양파의 어떤 성분과 효능이 겨울철 건강에 좋은 지 같이 보시겠습니다.



알리신 성분

비타민 B1의 흡수를 높여 식욕부진과 불면증등을 예방해서 면역력을 키워줍니다.


유화아릴 성분

양파 특유의 매운 맛과 톡 쏘는 맛을 내는 성분이 유화아릴 성분입니다. 이 성분은 혈관을 확장시켜주고 혈액순환을 도와 체온을 상승시켜줍니다.





케르케틴 성분

항산화 효과가 있으며 중금속과 니코틴 등 유해물질을 흡착해주어 몸의 해독을 도와줍니다. 담배를 많이 피는 분들은 양파를 많이 드시기 바랍니다.


양파주스

양파는 그냥 식재료로도 훌륭하지만 그냥 먹어도 좋습니다. 단 그냥 먹기에 맵기 때문에 요구르트나 레몬 조각을 넣고 주스로 만들어서 드신다면 맛있습니다.




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