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건강을 위한 아침 음식종류!

데타신 2018. 4. 20. 12:10

현대사회인의 대부분은 아침을 먹지 않고 그냥 출근하시는 분들이 많죠. 바쁜 시간으로 인해서 건강을 위해서 아침을 먹어야 하는데 그렇지 못한 현실입니다.


하지만 본인의 건강은 본인이 챙겨야 하듯이, 아침은 반드시 드시기 바랍니다.




지금부터 간편하고 건강에 좋은 "건강을 위한 아침 음식종류"에 대해 알아보겠습니다.


1. 감자

전 날에 술을 많이 드셨나요? 감자의 녹말은 위를 보호하는 효과가 있습니다. 감자의 생즙을 마신다면 위궤양 치료와 예방에 효과가 있지요.


아침 공복에 감자를 갈아 마시면 효과가 제일 좋습니다.


2. 사과

사과의 효능에 대해서 많은 분들이 알고 계십니다. 사과는 저녁에 먹는다면 펙틴이라는 수용성 섬유소가 장의 소화기능에 부담을 줍니다.


그래서 사과의 유기산이 몸에 잘 적용되는 아침에 드시면 효과가 제일 좋다고 합니다.


3. 당근

당근은 카로틴과 비타민 그리고 섬유가 풍부하죠. 조리를 해서 드시는 것 보다는 생즙으로 해서 드신다면 혈압 개선에 아주 좋습니다.



4. 토마토

토마토에 있는 성분은 혈압을 낮추는데 혈압은 오전에 가장 높아서 토마토는 꼭 아침에 드시는 것을 추천드립니다.


토마토에서는 소화를 돕는 소화성분까지 있어서 일주일에 1개씩 드시면 다른 소화제가 필요가 없을겁니다.


5. 꿀

꿀은 아시다시피 피로회복에 좋고 갈증을 해소시켜줍니다. 그리고 혈압까지 내려주는 효과가 있습니다.


그래서 꿀을 아침에 드시면 몸에 활력을 주고 장 운동에도 좋습니다.


그러나 꿀은 당 성분이 많이 함유가 되어 저녁에 드시면 충치나 기타 다른 신체에 기관에 부담을 줍니다.


6. 요구르트

요구르트의 유산균은 밤새 위장운동을 활발히 하기에 밤에 드시면 피곤하게 됩니다. 그리고 치아를 산성으로 변화시킬 수 있습니다.


장과 뇌를 활성화 시켜주기 때문에 아침에 드시는 것을 권장합니다.


7. 블루베리

블루베리는 몸의 활성화 산소를 없애주기 때문에 밤보다는 아침에 드셔야 합니다. 그래야 개운하고 활기차거든요.


특히 아침에 일어났을 때 피곤하고 몸의 삭신이 마디마디 아프 신 분들이 드시면 도움이 됩니다.




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