벌써 아침저녁으로 쌀쌀해지고 있습니다.
낮 동안에도 신선한 공기가 느껴지고 있는 10월 가을입니다. 일교차가 큰 환절기에는 어느 때보다 건강에 더욱 신경을 써야합니다.
건강의 첫 걸음은 역시 먹거리죠.
10월의 제철음식으로는 어떤 것이 있는지 알아볼까요?
고등어
제철을 맞이한 고등어에는 육즙이 가득하고, 더욱 촉촉해서 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
고등어 한토막에 하루 권장 섭취량을 충족시킬 수 있는 오메가 3가 들어 있어서 훌륭한 식재료로 알려져 있습니다.
고구마
식이섬유가 풍부해서 장운동을 활발하게 해주며 변비를 예방하는데 효과적입니다. 또한 고구마의 비타민은 면연력 향상에 도움을 주어 선선해지는 환절기에 더욱 좋은 음식입니다.
배
환절기에는 감기가 기승인데요. 환절기에 걸리기 쉬운 감기에 매우 좋은 과일이 바로 배입니다.
풍부한 수분 속에는 아스파라긴산이 다량 함유되어 있어 간의 회복을 돕고 알코올을 분해시켜 숙취해소에 도움을 줍니다.
